главное здание ГАУЗ ЕЦРБ

ВНИМАНИЕ! С 24.05.22г. введен в эксплуатацию НОВЫЙ официальный сайт ГАУЗ "ЕЦРБ" - https://elabcrb.tatarstan.ru. Сайт http://elacrb.narod.ru - недействующий.

Новости здравоохранения за неделю (с 10.02.20 по 17.02.20)

Состоялась встреча  с трудовым коллективом Елабужской ЦРБ

13.02.2020г. заместитель руководителя Исполнительного комитета Елабужского муниципального района  по экономике и проектам Нургаянов Ленар Фаридович встретился  с трудовым коллективом ГАУЗ «Елабужская ЦРБ».  В ходе встречи он ознакомил   медицинских работников  об итогах и перспективах социально- экономического развития района.

Об итогах работы здравоохранения Елабужского муниципального района в 2019году и новых задачах на 2020 год представил главный врач ГАУЗ «Елабужской ЦРБ» Сафин Айрат Фаридович.

Ленар Фаридович  также  ответил, на вопросы  сотрудников и пожелал, им  дальнейшей плодотворной работы  с целью  укрепления  состояния здоровья и улучшения  качества жизни жителей Елабужского района.

В ожидании Дня Победы

В преддверии празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне ветеранов Елабуги навестили представители Министерства здравоохранения РТ.

От имени Министра здравоохранения ветеранов поздравили начальник отдела лечебной помощи Минздрава РТ Резида Шагвалиева и начальник отдела ведомственного контроля качества медицинской деятельности Минздрава РТ Ландыш Шайдуллина. Они вручили подарки Лидии Горбуновой, Александру Скучаеву и Кириллу Тимрякову.

Казанские  гости  поинтересовались об их здоровье и о том, с каким настроением ветераны ждут Дня Победы.

Лидия Ильинична Горбунова:

-Здоровье - на «четверку»: сделали операцию на глаз. Несмотря на мой возраст настроение достаточно бодрое. Я говорю своим терапевтам - делайте со мной, что хотите, чтобы к Дню Победы я чувствовала себя хорошо (смеется), ведь это такой великий праздник!

Лидия Горбунова родилась в селе Танайка 31 августа 1923 года. В 1941 году с отличием окончила его, получила направление на дальнейшую учебу в Московский  библиотечный институт. Однако началась война. В мае 1942 года Лидия Ильинична записалась добровольцем в Красную Армию. Ее отправили под Хабаровск на учебу в сержантскую школу. В родную Танайку она вернулась в ноябре 1945 года.

Александр Петрович Скучаев:

- Здоровье мое, конечно, неважное. Бывает, давление скачет. Своевременно измеряю. С особым настроением жду Дня Победы.

Александр Скучаев родился 14 августа 1927 года в деревне Петропавловка Новошешминского района ТАССР. В  1944-м был призван в армию. Участвовал в войне с Японией, служил минометчиком в 67-м запасном стрелковом полку. После войны продолжил службу в Монголии, Венгрии, на Украине. Демобилизовавшись, вернулся в родную деревню, устроился  на работу в нефтеразведку. В 1951  году  был направлен на работу в Елабугу, где до самого выхода на пенсию работал монтажником, помощником бурильщика в ЕУРБ.

Источник газета «Нова Кама»

В рамках проведения «Недели медицинских знаний»  12 февраля в СОШ №5 сотрудниками кабинета медицинской профилактики  совместно  с заведующей наркологического отделения ГАУЗ «ЕЦРБ» Ямалетдиновой  Э.Р. для учащихся 6, 7 классов были организованы лекции по профилактике  «Гриппа и коронавирусной инфекции», «Снюс- что это такое?». Показаны тематические  видеоролики, фильмы. Роздана методическая литература.

11 февраля - Всемирный день больного

12 февраля 2020г. в здании Елабужской городской  поликлиники ГАУЗ «ЕЦРБ», при активном участии «Волонтеров – медиков» Елабужского медицинского училища состоялась Акция  посвященная  Всемирному  дню больного.

Будущие медики активно вели разъяснительную работу среди  посетителей поликлиники о профилактике  различных заболеваний, таких как: «Сахарный диабет», «Профилактика остеопороза», «Профилактика  травматизма в зимний период», «Профилактика инсультов».

Все желающие  получили в подарок красочные памятки и буклеты.